Выбор

Как сделать пиццу в духовке с грибами. Рецепт вкусной пиццы с грибами

Вкуснейшая ароматная пицца с грибами нежной начинкой на тонком тесте не оставит никого равнодушным. Готовится она быстро, в яство можно добавлять какие угодно ингредиенты на ваш вкус.

Вам понадобится:

Для теста:

  • сахарный песок – 25 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • мука пшеничная – 520 г;
  • соль – 5 г;
  • вода – 300 мл;
  • дрожжи – 10 г;

Для начинки:

  • грибы – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец черный по вкусу;
  • кетчуп – 120 г;
  • масло подсолнечное – 40 г;
  • сыр – 0,2 кг;
  • соль по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Займемся изготовлением теста. Насыпаем в чашу сахарный песок, дрожжи, соль и муку.
  2. Прогреваем молоко до теплого состояния и заливаем им сыпучую смесь продуктов.
  3. Наливаем масло, формируем тесто и убираем его в тепло на 2 часа.
  4. За это время подготовим начинку. Мелко порубим очищенную луковицу и пассируем ее в масле до появления прозрачности ингредиента.
  5. Грибы порезать ломтиками и засыпать к луку. Жарим еще 10 минут. Насыпаем приправы и соль.
  6. Отдохнувший комок теста разделяем на две части. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт.
  7. Смазываем поверхность лепешки кетчупом.
  8. На него выкладываем и разравниваем обжаренные грибы с луком.
  9. Провести кусок сыра через терку и засыпать им начинку.
  10. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем ароматное лакомство в течение 15 минут.
  11. У нас получилось две восхитительно вкусных пиццы.

С добавлением в начинку курицы

Список продуктов:

  • две дольки чеснока;
  • три шампиньона;
  • базилик сушеный – 8 г;
  • сыр – 90 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • филе курицы — 1 шт.;
  • майонез – 20 г;
  • соль – 3 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • один помидор;
  • мука белая – 0,2 кг;
  • кетчуп – 40 г;
  • красный и черный перец — по вкусу;
  • масло оливковое – 35 мл.

Как готовится пицца с грибами и курицей:

  1. Снимаем шкурку с грибов и лука. Шампиньоны шинкуем на пластинки.
  2. Куриное мясо нарезаем кубиками. Нагреваем оливковое масло в сковороде.
  3. На шипящую поверхность посуды выкладываем кубики филе, добавляем соль вместе со смесью перцев. Пассируем мясо до золотистого цвета.
  4. В отдельной миске соединяем муку, соль и дрожжи.
  5. 20 мл оливкового масла заливаем 120 граммами теплой воды, перемешиваем жидкость. Выливаем ее в мучную смесь, замешиваем тесто и скатываем из него шарик. Он не должен липнуть к рукам.
  6. Смазываем всю поверхность шара маслом, закрываем пищевой пленой и оставляем на кухне в тепле на час.
  7. После того, как тесто увеличилось в объеме, превращаем его в тонкую лепешку с помощью скалки. Вырезаем из него ровный квадрат или круг.
  8. В чашке соединяем кетчуп и майонез, добавляем проведенный через пресс чеснок.
  9. Получившимся соусом обмазываем пласт теста.
  10. Сверху накладываем куриное мясо, шампиньоны, лук, нарезанный колечками.
  11. Нашинковать кружками помидор и выложить на основную начинку. Засыпаем все сыром и базиликом.
  12. Готовим блюдо в духовке с температурой 200 градусов 15 минут. Приятного аппетита!

С грибами и колбасой

Состав рецепта:

  • майонез – 0,2 кг;
  • теплая вода – 50 мл;
  • сода – 5 г;
  • мука – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 6 г;
  • сыр – 0,2 кг;
  • соль и смесь разных перцев;
  • колбаса – 300 г;
  • масло растительного вида для поджарки;
  • шампиньоны замороженные – 150 г.

Пицца с грибами и колбасой пошагово:

  1. Сквозь сито высыпаем муку на столешницу в виде горки. Делаем на ее вершине углубление.
  2. Смешиваем в чаше сырое яйцо, соль, майонез, воду и гашеную уксусом соду.
  3. Получившуюся смесь аккуратно выливаем в муку.
  4. Формируем упругий шар теста, заворачиваем в пакет и закрываем в холодильнике.
  5. В это время очищенные шампиньоны режем кружочками и жарим на сковороде в масле до румяной корочки.
  6. Брусочками рубим вареную или копченую колбасу.
  7. Соединяем майонез с томатным кетчупом и перемешиваем соус с колбасой.
  8. После приготовления начинки переходим к основе для пиццы. Разминаем на тонкий пласт комок теста, выкладываем его на смазанную маслом поверхность противня, убираем свисающие края.
  9. Внутрь выкладываем колбасу в соусе, распределяем по ней кружочки грибов. Засыпаем это великолепие тертым сыром.
  10. По желанию можно насыпать соль и перец.
  11. Запекаем яство при 220 градусов 20-30 минут. За это время сыр расплавится и образует нежнейшую золотистую корочку. А внутри вы почувствуете сочную начинку.

С добавлением ветчины

Ветчина, в отличие от колбасы, придает пицце неповторимый нежнейший вкус копченостей и делает блюдо более сытным.

Компоненты для яства:

  • помидоры – 2 шт.;
  • свежие грибы – 0,4 кг;
  • кетчуп – 35 г;
  • сыр – 160 г;
  • луковица;
  • ветчина – 170 г;
  • кипяченая вода – 0,2 л;
  • сахар – 8 г;
  • мука – 390 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • соль – 10 г;
  • дрожжи – 11 г.

Как готовится лакомство с ветчиной и грибами:

  1. Смешиваем соль с сахаром, заливаем теплой водой, высыпаем в смесь муку и наливаем масло, добавляем сухие дрожжи.
  2. Режем кубиками подготовленные грибы с луком. Отправляем их готовится на сковородку.
  3. Раскатываем в пласт получившееся тесто. Противень или форму для запекания обрабатываем растительным маслом.
  4. Выкладываем основу для пиццы на поверхность формы, лишнее тесто срезаем.
  5. Наливаем кетчуп и размазываем его по всей поверхности теста. Заполняем будущую пиццу начинкой из обжаренных грибов и лука.
  6. Сверху распределяем кусочки ветчины и помидор. Засыпаем начинку тертым сыром.
  7. Запекаем пиццу при температуре 200 градусов 20 минут. Должна появиться аппетитная румяная корочка.

Грибная пицца с фаршем

Вам понадобится:

  • одна луковица;
  • сыр – 140 г;
  • фарш мясной – 0,4 кг;
  • майонез – 0,1 кг;
  • тесто на дрожжах – 0,5 кг;
  • кетчуп – 100 г;
  • грибы – 0,2 кг.

Рецепт с фаршем и грибами пошагово:

  1. Сначала подготовим основу для яства. Можно купить готовое тесто для пиццы, а можно сделать дома.
  2. Свиной или говяжий фарш жарим в сковороде с прогретым маслом вместе с кусочками лука 15-20 минут. Фарш должен быть полностью готов.
  3. Тесто можно раскатать в один большой пласт, а можно размять на несколько маленьких лепешек.
  4. Промазываем основу для пиццы смесью кетчупа и майонеза.
  5. Делаем прослойку начинки из фарша, брусочков грибов и тертого сыра.
  6. Каждый слой промазываем майонезом.
  7. Отправляем пиццу в противне в духовку на 15 минут. Температура – 180 градусов.

С грибами и помидорами

Что нужно взять:

  • кусочек сливочного масла – 25 г;
  • кусок сыра – 50 г;
  • тесто дрожжевое – 0,3 кг;
  • долька чеснока;
  • свежая зелень – 50 г;
  • 4 помидора;
  • приправы по вкусу;
  • сахар – 9 г;
  • грибы – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 90 мл.

Как готовится пицца с грибами и помидорами:

  1. Смешиваем дрожжи с сахарным песок, растворяем их в стакане теплой воды. Оставляем стакан накрытым в теплом месте.
  2. Соединяем муку и соль, добавляем к ним сливочное масло. Наливаем в смесь жидкость с дрожжами и замешиваем тесто.
  3. Гладкое тесто закрываем пищевой пленой и убираем на час.
  4. Раскатываем из него тонкий пласт, укладываем в сковороду или на противень. Не забудьте смазать их поверхность растительным малом.
  5. Удалить с помидоров тонкую шкурку, разминаем мякоть ложкой и выкладываем на сковороду тушиться.
  6. Наливаем 40 мл подсолнечного масла, насыпаем соль, мелко нарезанный чеснок, лук и молотый перец.
  7. Через час перекладываем томатную массу в сито и перетираем в пюре.
  8. Смазываем лепешку теста оставшимся маслом, выкладываем кашицу помидоров, сверху загружаем обжаренный грибы и крошим тертый сыр. Оставляем яство на пол часа. За это время поставим духовку в режим подогрева.
  9. Наливаем на пиццу чуть-чуть масла и выпекаем лакомство в течение 35 минут.
  10. Ароматную нежную румяную пиццу посыпаем измельченной зеленью и наслаждаемся ее пикантным вкусом.
by Записки Дикой Хозяйки

Пицца – блюдо из итальянской кухни, которое полюбили во всем мире. И наши хозяйки готовят вкусные пиццы, фантазируя с рецептами их приготовления.

Если вы любите пиццу и грибы, то соедините их в одном блюде и приготовьте пиццу с грибами. Поверьте, получается очень вкусно, а рецепт пиццы с грибами совсем несложный!

Продукты:

- для теста: 500-600г муки, 6г сухих дрожжей, 1 стакан молока или воды, 2 яйца, 3 столовых ложки растительного масла, 3 чайных ложки сахара, щепотка соды или разрыхлителя для теста.

- для начинки: 500г шампиньонов, 250г сыра, 1 банка маслин без косточек, 2 головки репчатого лука, 1-2 помидора.

- для смазки пиццы: 1-2 столовых ложки томатной пасты или кетчупа, зелень, майонез, соль по вкусу.

Приготовление теста для пиццы:

Приготовьте опару. Для этого нужно немного подогреть молоко и развести в нем дрожжи, затем добавить сахар, 3 столовых ложки муки и щепотку соли. Затем тщательно перемешайте опару, накройте чистой салфеткой и поставьте в теплое место на 20-25 минут.

Яйца взбейте, добавьте 3 столовые ложки растительного масла, посолите и хорошо перемешайте.

В подошедшую опару добавьте взбитые яйца, муку и замесите тесто. Хорошо вымешанное тесто не должно прилипать к рукам. Затем накройте тесто крышкой и поставьте в теплое место на 40-45 минут.

Приготовление начинки из грибов и сыра:

Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук почистите и нарежьте полукольцами. Грибы переложите на сковороду и 10 минут обжаривайте их в растительном масле, затем добавьте лук и жарьте до тех пор, пока грибы не станут мягкими.

Маслины слейте и нарежьте кружками. Сыр натрите на терке. Помидоры вымойте, высушите и нарежьте тонкими кружками. Зелень промойте, обсушите и измельчите.

Как приготовить пиццу с грибами и сыром:

Готовое тесто раскатайте и переложите на противень, смазанный растительным маслом. На раскатанный корж выложите 1,5-2 столовых ложки кетчупа и равномерно распределите по всему коржу. Затем выложите начинку, распределяя ее слоями: сначала грибы с луком, затем помидоры, маслины, зелень. Затем смажьте пиццу майонезом, посыпьте равномерно натертым сыром и запекайте в заранее разогретой духовке на умеренном огне 20-25 минут.

Это блюдо уникально тем, что грибы сами по себе являются самодостаточной начинкой. При этом хорошо сочетаются со многими другими ингредиентами. Например, оливками, каперсами, морепродуктами, сыром и мясом.

Пицца с грибами

Классический рецепт пиццы с грибами включает в себя ингредиенты на тесто и на начинку. Итак, для начинки нам потребуется:

  • одна луковица;
  • 500 граммов грибов;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец - по вкусу;
  • четыре столовые ложки кетчупа, который можно заменить соусом песто или майонезом;
  • 200 граммов твердого сыра.

Чтобы получилось вкусное и пышное тесто, возьмите:

  • четыре стакана пшеничной муки;
  • пакетик дрожжей;
  • одну столовую ложку сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • полтора стакана теплого молока или воды;

Готовим тесто и начинку

Приготовление по этому рецепту пиццы с грибами в домашних условиях не должно вызвать у вас затруднений. Признаем, что этап возни с тестом можно смело пропустить, купив в магазине обычное дрожжевое тесто. Но если вы хотите, чтобы все было приготовлено своими руками, возьмитесь самостоятельно за него. Для этого смешайте в большой миске сахар, соль и дрожжи.

В миску вливаем молоко, оно не должно быть очень горячим, а после добавляем масло. Тесто необходимо обязательно хорошенько выместить. Затем вернуть в миску и накрыть салфеткой. Около двух часов оно должно настояться в теплом месте. Помните, что за это время тесто может подняться, поэтому проследите, чтобы миска была достаточно большой.

Теперь беремся за начинку. Лук пассеруем на растительном масле, пока он не станет максимально прозрачным, добавляем на сковородку мелко порезанные грибы. Обжариваем на огне не меньше десяти минут. Солим и перчим.

Когда тесто настоится, разрезаем его пополам и раскатываем. Это рецепт пиццы с грибами для духовки, поэтому не забываем предварительно ее прогреть до нужной температуры. Параллельно смазываем основу для пиццы соусом или кетчупом, а сверху выкладываем грибы с луком. Посыпаем блюдо тертым сыром.

Этот рецепт пиццы с грибами для духовки предполагает, что она будет готова уже через четверть часа. Поставить ее нужно в духовку, разогретую до 200 градусов.

Грибы, колбаса и сыр

Если хочется порадовать гостей и близких чем-то более разнообразным, следует освоить рецепт пиццы с грибами, колбасой и сыром.

На две пиццы нужны будут следующие компоненты. Для теста:

  • 500 граммов муки;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна чайная ложка соли;
  • 6 граммов сухих дрожжей;
  • 300 мл воды;
  • две столовые ложки оливкового масла.

Начинка готовится из таких продуктов;

  • 50 граммов колбасы салями;
  • 90 граммов варено-копченой колбасы;
  • 200 граммов свежих шампиньонов;
  • 100 граммов маринованных грибов;
  • одна репчатая луковица;
  • подсолнечное масло - по вкусу.
  • специи, например, базилик или орегано.

Для смазывания теста возьмите одну столовую ложку оливкового масла и две столовые ложки томатного соуса.

Процесс приготовления

Рецепт пиццы с колбасой и грибами рекомендует начинать процесс с приготовления теста. В миске просеиваем муку, добавляем к ней соль, сахар и сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Только после этого вливаем оливковое масло и теплую воду. Мешаем тесто сначала лопаткой, сколько хватает сил, а потом руками.

На этом этапе всыпаем остатки муки. Тесто должно в результате получиться достаточно мягким, плохо, если оно липнет к рукам. Накрываем миску крышкой и даем тесту настояться полчаса в теплом месте.

Теперь, согласно рецепту пиццы с грибами, займемся начинкой, пока само тесто доходит. Для разнообразия салями можно нарезать кружочками, а варено-копченую колбасу кольцами.

Лучше использовать несколько видов грибов, например, вешенки и шампиньоны. Вешенки нарезаем соломкой, а шампиньоны пластинками, обжариваем вместе с луком, порезанным полукольцами на подсолнечном масле. Даем остыть.

Смазываем подсолнечным маслом и противень для пиццы. Тесто раскатываем и смазываем оливковым маслом, после соусом или томатной пастой. Сверху раскладываем в свободном порядке грибы и колбасы. Обильно посыпаем сыром, базиликом и орегано.

Согласно этому рецепту, пиццу с грибами в домашних условиях готовим в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Запекается она в течение десяти минут. Можно и меньше, если вы не хотите, что верх был слишком зажаристым.

С грибами и помидорами

Большой популярностью пользуется грибная пицца без мяса и колбасы, в которую для разнообразия добавляют овощи. Рецепт пиццы с грибами и помидорами приведен далее.

Как и всякую пиццу, начинаем ее делать с того, что замесим тесто. Под рукой нужно иметь:

  • одну столовую ложку сахара;
  • один стакан подогретого молока или теплой воды;
  • половину пакетика сухих дрожжей;
  • две столовые ложки растительного масла.

Все эти ингредиенты необходимо тщательно перемешать в одной емкости. Смесь должна настояться четверть часа, чтобы дрожжи успели достаточно разбухнуть. В это время мы просеиваем три стакана муки в другую емкость, добавив половину чайной ложки соли. Вливаем сюда настоявшуюся дрожжевую массу и замешиваем тесто для пиццы с грибами (рецепт и фото блюда представлены в данном обзоре).

Для поднятия оставляем тесто настояться в теплом месте, накрыв пищевой пленкой или полотенцем. Дрожжевое тесто поднимается очень хорошо, за это время его можно несколько раз подбить взбивающими движениями.

Овощная начинка

Рецепт пиццы с грибами предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 250 граммов свежих шампиньонов;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • два помидора среднего размера;
  • половина банки оливок;
  • зелень свежего базилика.

Приготовленное нами тесто раскатываем до тонкого пласта на столе, присыпанном мукой. Начинку выкладываем слоями. Сначала промытые и мелко порезанные шампиньоны. Затем кусочки свежих помидоров, листики базилика и оливки, разрезанные пополам. У пиццы формируем бортики из теста, даем настояться минут десять.

За это время нагреваем духовку. Отправляем туда пиццу на 20 минут. Когда она подрумянится, сверху посыпаем твердым сыром, натертым на мелкой терке, и запекаем ее еще 20 минут при температуре 160 градусов.

Время приготовления может сократиться, если у вас очень мощная духовка, которая хорошо пропекает блюдо и сверху, и снизу. В этом случае на запекание может уйти максимум 30 минут. Готовность лучше контролировать самостоятельно с помощью небольшой деревянной шпажки. Ею протыкается бортик пиццы. Если палочка остается сухой, значит, пицца готова, ее можно доставать и подавать на стол. Если сырая, то ей еще нужно запекаться некоторое время. Этот рецепт пиццы с грибами и сыром весьма прост, с ним справится даже начинающая хозяйка. У вас получится вкусное, сочное и сытное блюдо, которым все останутся довольны. Конечно, пицца не считается уместной на праздничном столе. Чаще ее готовят для тихого семейного ужина в выходной или в конце насыщенного рабочего дня.

С грибами и курицей

Если вы все-таки хотите добавить в пиццу какое-нибудь мясо, но не употребляете колбасу, которую многие считают не очень полезной из-за большого количества различных добавок и наполнителей, то можете заменить этот ингредиент курятиной. Сам рецепт пиццы с курицей и грибами представим ниже.

Блюдо получится очень сытным, а его приготовление не отнимет у вас слишком много времени. Такую пиццу полюбят и взрослые, и дети.

Для приготовления теста для этой пиццы возьмите:

  • 150 мл очищенной кипяченой воды;
  • одну чайную ложку соли (важно не переборщить, поэтому берите без горки);
  • одну чайную ложку сахара;
  • половину чайной ложки сухих гранулированных дрожжей;
  • 300 граммов пшеничной муки;
  • одну столовую ложку рафинированного растительного масла.

Начинка для такой пиццы будет в себя включать:

  • половинку свежей куриной грудки без кожи;
  • шесть свежих шампиньонов;
  • 100 граммов сыра твердого сорта;
  • 100 граммов сыра моцарелла;
  • две столовые ложки сливок;
  • две столовые ложки томатного кетчупа;
  • одна столовая ложка растительного рафинированного масла;
  • сушеный базилик, паприка, орегано, молотый душистый перец и соль - по вкусу.

Для того чтобы быстро приготовить эту пиццу, полезно будет иметь на кухне под рукой такой инвентарь: столовую и чайную ложки, кухонные весы (чтобы точно отмерять количество ингредиентов), сотейник, глубокую миску, кухонное полотенце, противопригарный противень и духовку, скалку, сковородку, несколько разделочных досок (вообще, хорошо взять в привычку овощи и мясо нарезать на разных досках), пергаментная или пекарская бумага, сито с мелкой сеткой, кухонную лопатку (она может быть силиконовой или деревянной), кухонные прихватки и ножи, порционную тарелку и большое кухонное блюдо.

Особенности приготовления пиццы

Рецепт с фото пиццы с грибами поможет вам быстро и без ошибок приготовить это вкусное и сытное блюдо, которым вы гарантированно порадуете всех окружающих, которым посчастливиться его попробовать.

Для того чтобы приготовить тесто для пиццы, не требуется слишком много времени. В сотейник наливаем воду, нагреваем на огне примерно до 40 градусов. Вода должна быть теплой, но не горячей. Как только она стала необходимой температуры, переливаем в глубокую миску, добавив сахар, соль и дрожжи. Немного взбалтываем смесь до однородности. После подливаем масло, муку просеиваем через сито.

Тесто замешиваем руками, чтобы оно получилось плотным и эластичным. Скатываем мучной полуфабрикат в форме шара и укрываем кухонным полотенцем. Оставляем в тепле минимум на 30 минут, а лучше на час.

В это время можно взяться за куриную грудку. Ее тщательно вымоем и высушим бумажными полотенцами. На разделочной доске избавимся от хрящей и пленки, лишнего жира. Нарезаем небольшими ломтиками, толщиной до трех сантиметров. Обжариваем ее на среднем огне, добавив столовую ложку растительного масла. Когда оно разогреется, добавим в него курятину, а также специи. Обжариваем со всех сторон до полной готовности в течение десяти минут. Периодически нужно помешивать лопаткой, чтобы корочка равномерно образовалась со всех сторон. Когда курица готова, остужаем ее у открытого окна.

Сыр измельчаем на терке или в кухонном комбайне. Грибы чистим, срезая с каждого корешок. Тщательно промываем шампиньоны, высушиваем бумажными полотенцами, шинкуем на разделочной доске на небольшие четвертинки.

К этому времени должна остыть курица. Нарезаем ее небольшими кубиками толщиной до двух сантиметров.

Самое время включить духовку, чтобы она начала разогреваться до температуры 200 градусов. Тут уже и тесто должно подняться, пока мы занимались начинкой. Укладываем его на пекарский лист, посыпанный небольшим слоем муки, или прямо на кухонный стол. Скалкой раскатываем до круглой формы, толщина основы для пиццы должна быть не больше одного сантиметра. Перекладываем тесто на противопригарный противень.

Столовой ложной смазываем поверхность кетчупом, добавив густые и жирные сливки. Раскладываем кусочки курицы, а также мелко порезанные грибы. Сверху - измельченный сыр. По вашему желанию на этом этапе можете добавить специи - из тех, что вам больше нравятся.

Теперь можно приступать к запеканию пиццы. Отправляем наше блюдо на средний стеллаж. Примерно за четверть часа кромка теста должна начать подрумяниваться. Когда бортики станут золотистыми, а сыр расплавится, с помощью кухонных прихваток перекладываем пиццу на разделочную доску. Даем ей немного остыть и подаем на стол, предварительно разделив на порции.

Шпинат и грибы в качестве начинки

Рецепт и грибами станет настоящим открытием для любителей этих ингредиентов.

Для этой пиццы кулинары советуют использовать особенное тесто, которое будет сильно отличаться от того, которое мы ранее описывали в этой статье. Его главная изюминка - творожная основа. Итак, для такого теста возьмите:

  • 150 граммов творога;
  • четыре столовые ложки растительного масла;
  • два куриных яйца;
  • 300 граммов пшеничной муки;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • соль - по вкусу.

Начинка у нас будет состоять из следующих компонентов:

  • 400 граммов шпината;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 150 граммов сыра Рикотта;
  • 150 граммов сыра Моцарелла;
  • одна репчатая луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • соль, перец, орегано и базилик - по вкусу.

Запекаем пиццу

Сначала займемся изготовлением теста. Сразу скажем, что такое найти в магазине будет непросто, это не обычное дрожжевое тесто. Поэтому если вы хотите приготовить все в соответствии с оригинальным рецептом, лучше сделать это своими руками.

Для начала нужно протереть творог и смешать его с разрыхлителем, яйцами, маслом и солью. Образовавшуюся творожную массу смешивайте с предварительно просеянной мукой, пока не образуется однородная консистенция. Тесто скатываем в форме шара и убираем охлаждаться в холодильник примерно на полчаса.

Как вы помните, обычно тесту надо дать полежать в теплом месте, чтобы дойти до кондиции. Это тесто, из-за наличия в нем творога, готовится совершенно по другому принципу.

Пока тесто охлаждается, начинаем готовить начинку. Шпинат выкладываем на дуршлаг и обдаем его кипятком. Затем отжимаем лишнюю воду и мелко нарезаем.

Вымытые грибы нарезаем покрупнее, немного обжариваем на растительном масле. Чистим чеснок и лук, мелко рубим и пассируем до образования золотистого цвета.

Туда же добавляем шпинат, перчим, солим, при желании добавляем любимые специи.

Охлажденное тесто делим на две части, из каждой раскатываем круг и выкладываем на противень, смазанный маслом. Тесто смазываем сыром рикотта, в который можно насыпать базилик и орегано. Далее выкладываем грибы и шпинат. Посыпаем пиццу сыром моцарелла.

В духовке выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

Пицца пришла к нам из Италии. На сегодняшний день существует много разновидностей блюда: с грибами, курицей, морепродуктами, колбасой, фаршем. Рецепт той или иной пиццы в домашних условиях варьируется в зависимости от входящих ингредиентов. Традиционно блюдо готовят в духовке, рассмотрим самые вкусные варианты.

Пицца с грибами в духовке – классический рецепт

  • дрожжи сухие - 12 гр.
  • томаты - 2 шт.
  • шампиньоны свежие - 320 гр.
  • сахар-песок - 35 гр.
  • пармезан - 210 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • соль - 8 гр.
  • сухая смесь орегано с базиликом - 2 гр.
  • томатная паста - 60 мл.
  • петрушка свежая - 15 гр.
  • масло оливы - 95 мл.
  • мука - 0,5 кг.

Пицца с грибами, точнее её рецепт приготовления в домашних условиях зависит от того, какие грибы у вас есть под рукой. Чтобы получить пиццу в духовке, лучше выбирать в качестве основного ингредиента шампиньоны.

1. Просейте муку и соедините в общей чашке с дрожжами, солью, сахаром. Введите в состав 400 мл. тёплой воды и оливковое масло. Замесите тесто и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

2. Бланшируйте помидоры, после чего перетрите в однородную кашицу. Нашинкуйте грибы тонкими пластинами вдоль ножки. Порубите зелень, пропустите сыр через тёрку.

3. Сделайте из теста две равные лепёшки. Отправьте изделия в формочки, смазанные маслом. Не забудьте сделать бортики. Нанесите на лепёшки томатную пасту и кашицу помидоров. Присыпьте состав сухими травами.

4. Разложите грибы на тесте, посыпьте тёртым сыром. Заблаговременно растопите духовой шкаф до 200 градусов. Пицца будет готова спустя 25-30 минут.

Грибная пицца с курицей

  • вода тёплая - 130 мл.
  • пармезан - 30 гр.
  • мука - 200 гр.
  • дрожжи - 15 гр.
  • сыр «Моцарелла» - 50 гр.
  • соль - 1 гр.
  • шампиньоны - 4 шт.
  • травы прованские - 10 гр.
  • грудка куриная - 240 гр.
  • базилик - 20 гр.
  • масло оливы - по факту
  • томаты - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубца

Попробуйте интереснейшее итальянское блюдо - пицца с курицей и грибами, приготовленная в духовке. Рецепт в домашних условиях такой:

1. Смешайте в чашке муку с прованскими травами и солью. Дрожжи соедините с тёплой водой. Примешайте к составу небольшое количество масла оливы. Соедините жидкость с мукой. Замесите продукты и оставьте в тепле на 1 час.

2. Протомите томаты в сковороде с оливковым маслом и 3 зубчиками чеснока. Добавьте немного прованских трав и базилик. После приготовления достаньте чеснок и превратите продукты в густой соус.

3. Порежьте грибы тонкими пластинами. Отварите куриное филе, порубите кубиками небольшого размера. С готовым тестом поступите стандартным способом, раскатайте. Нанесите на лепёшку томатный соус.

4. Выложите на тесто все недостающие продукты, сверху посыпьте тёртым сыром. Запекайте пиццу 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Грибная пицца с колбасой

  • огурец солёный - 1 шт.
  • сухие дрожжи - 6 гр.
  • соль - 5 гр.
  • свежий томат - 1 шт.
  • шампиньоны - 120 гр.
  • сыр твёрдых сортов - 60 гр.
  • сахар - 4 гр.
  • масло сливочное - 12 гр.
  • колбаса слабого копчения - 200 гр.
  • маслины без косточки - 10 шт.
  • молоко - 90 мл.
  • мука - 400 гр.
  • кетчуп - 30 гр.
  • лук - 1 шт.
  • постное масло - 10 мл.
  • майонез - 50 гр.

Пицца с грибами и колбасой – излюбленное угощение, его несложно испечь в домашних условиях. Рецепт приготовления в духовке следующий:

1. Прогрейте молоко на паровой бане и введите в него дрожжи, сахар, соль. Растопите сливочное масло, примешайте к составу. Введите 100 гр. муки. Оставьте компоненты на 40 минут.

2. Остатки муки потребуются для классического замеса теста. Приступайте. Соедините два замеса. После этого нашинкуйте грибы и лук, обжаривайте до золотистой корки. Нарежьте все остальные компоненты на пиццу.

3. Сделайте из теста лепёшку с бортиками. Формочку смажьте постным маслом. Нанесите на основу соус из кетчупа и майонеза. Выкладывайте все подготовленные продукты на лепёшку. Отправьте пиццу в разогретую до 190-200 градусов духовку на полчаса.

Грибная пицца с фаршем

  • томатный соус - 100 гр.
  • сыр - 140 гр.
  • вода тёплая - 50 мл.
  • тёплое молоко - 60 гр.
  • постное масло - 70 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сахар - 5 гр.
  • лук - 1 шт.
  • шампиньоны - 210 гр.
  • соль - 7 гр.
  • помидоры небольшие - 3 шт.
  • дрожжи - 7 гр.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • мука - 270 гр.
  • фарш свиной - 420 гр.

Фарш - это отличная альтернатива кусочкам мяса и колбасе. Пицца на его основе в сочетании с грибами придётся по вкусу всем. Её рецепт несложно воплотить в домашних условиях. Итак, в духовке блюдо готовится так:

1. Возьмите половину объёма воды, введите в неё сахар и дрожжи. Оставьте компоненты на некоторое время.

2. Соедините готовый состав с молоком, введите остатки воды, яйцо, соль, муку и постное масло. Размешайте, оставьте, прикрыв полотенцем. Через некоторое время объём увеличится вдвое.

3. Мелко порубите лук и обжарьте вместе с фаршем. Нарежьте помидоры, грибы и перец. Поместите раскатанную лепёшку в форму для запекания.

4. Смажьте тесто соусом. Немного присыпьте тёртым сыром. Разложите фарш и недостающие ингредиенты. Покройте пиццу остатками сыра. Выпекайте по классической технологии 40 минут при 180-200 градусах.

Приготовить пиццу с грибами не составит труда в домашних условиях, если следовать выбранному пошаговому рецепту. На самом деле вариаций такого блюда в духовке великое множество. На своё усмотрение можете добавлять любимые компоненты. Экспериментируйте!

Если вы любите пиццу с грибной начинкой на тонком и хрустящем тесте, то этот рецепт вам точно понравится. Приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах очень просто и совсем не трудоемко. Замес не требует долгого выстаивания - пока вы будете заниматься приготовлением начинки и соуса, тесто успеет подойти. Оно пластичное, не рвется и не липнет к рукам, можно раскатать тонюсенький корж. А если любите, чтобы он был суперхрустящим, то я расскажу, как этого можно добиться в обычной стационарной духовке.

Что касается начинки, то можно использовать любые свежие грибы. Конечно же, вкуснее и ароматнее получится с лесными грибочками, но они не всегда доступны, поэтому вполне подойдут шампиньоны, которые есть в продаже круглый год. Шампиньоны можно выкладывать сверху в сыром виде, нарезав пластинками, или же предварительно обжарить с репчатым луком, как вам больше нравится. Грибы, собранные в лесу, следует сначала отварить, а потом обжарить.

Общее время приготовления: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Выход: 2-3 пиццы

Ингредиенты

Приготовление

    Сухие дрожжи я развела в теплой воде (она не должна быть горячей, температура примерно 35 градусов), добавила сахар и соль, растительное масло. Размешала до полного растворения крупинок.

    Постепенно подсыпала муку, просеянную через сито, замесила мягкое тесто. Количество муки может уйти разное в зависимости от ее качества и влажности, поэтому добавляйте постепенно, чтобы «не забить» тесто. Очень важный момент - тесто нужно тщательно вымесить руками, не меньше 10 минут. Вы должны почувствовать, как оно становится влажным, более пластичным и совершенно не липнет к рукам.

    Тесто я разделила его на 3 части (всего получится 3 тонкие пиццы; если любите корж чуть толще, то делите на 2 части). Завернула каждый колобок в пакет и оставила в теплом тесте на 40 минут. За это время тесто вырастет в размерах, станет более мягким и податливым, а мы сможем подготовить начинку и сделать соус. Если не планируете печь сразу все три пиццы, то можете часть теста убрать у холодильник.

    Для начинки я тонко нарезала шампиньоны пластинками, помидор - колечками, моцареллу - небольшими ломтиками. Шампиньоны я предварительно не обжаривала, а использовала сырые, если их нарезать тоненько, то они успеют приготовиться. При желании вы можете измельчить крупнее и пережарить с луком на растительном масле, тогда начинка получится более сочной. Если вы будете использовать лесные грибы, то их нужно предварительно отварить, а затем обжарить с луком до полной готовности. Также вы можете добавить в начинку другие овощи, например, болгарский перец, лук, маслины, какие-то мясные продукты: вареную куриную грудку, ветчину, салями, нарезанные тонкими ломтиками. Для соуса я смешала томатную пасту, воду, масло, сахар, соль и перец, сушеный базилик и орегано, а также мелкорубленный чеснок. Вы можете использовать свой любимый соус для пиццы.

    Далее тесто для пиццы нужно раскатать - удобнее всего это делать на пергаменте, присыпанном мукой. Если умеете, то можете растянуть тесто руками, оно достаточно пластичное и легко поддается формовке. Мне удобнее раскатывать скалкой до толщины примерно 3 мм. Заготовки для пиццы я делаю большого диаметра, примерно 35 см, почти на весь противень. Чтобы края были ровными, завернула внутрь 1-2 см теста вдоль кромки - в итоге получается аккуратный бортик.

    Тесто смазала соусом и полила небольшим количеством оливкового масла. Вместе с пергаментом перенесла на противень в духовку, разогретую до максимальных 220-260 градусов, на 5 минут. Кстати, противень я использовала с низким бортом, причем перевернула лист, чтобы бортики оказались снизу - так удобнее выпекать пиццу.

    Зачем предварительно печь корж без начинки? За 5 минут тесто слегка пропечется по всей площади, схватится соус, за счет чего оно не будет сыроватым, когда мы поместим на него начинку, получится хрустящим.

    На горячий, слегка пропеченный корж выложила сыр, сверху распределила грибы и кружочки помидоров, посыпала смесью итальянских трав, посолила и поперчила. И вернула обратно в духовку, теперь уже на верхний уровень.

    Выпекала еще при той же температуре, в течение 8-10 минут, до румяной корочки.

    Перед подачей посыпала свежей рукколой.

Грибная пицца получилась тонкой и хрустящей, сыр расплавился, а шампиньоны слегка подрумянились. Приятного аппетита!

На заметку

Если вы любите тонкую и хрустящую пиццу, то тесто нужно раскатывать тонко и выпекать его отдельно от начинки. Если же вы предпочитаете мягкий корж, тогда раскатывайте тесто чуть толще, перед выпеканием оставьте на 20 минут на расстойку вместе с начинкой. Чтобы не пересушить, запекайте не дольше 15 минут.