Заделка швов 

Морковный торт по дюкану с имбирем. Морковный торт по Дюкану «Старбакс Морковный пирог по дюкану с кокосовой мукой

Пьер Дюкан, известный французский диетолог, в конце 20 века разработал , которая нацелена не только на потерю лишних килограммов, но и на закрепление результата. Суть методики состоит в переходе на белковое питание и максимальном ограничении потребления углеводов.

Основные принципы диеты

В процессе похудения разрешается кушать в любое время дня и в любом количестве. Главное, строго придерживаться основных правил:

  • отказаться от жирных и жареных продуктов (картофель, мясо, рыба и т.п.), алкоголя, сахара;
  • сократить потребление соли, (ее можно заменить соусами или травяными специями);
  • исключить из рациона сладкие фрукты (виноград, вишня, инжир и т.д.) и крахмалистые овощи;
  • включить в рацион нежирные молочные продукты;
  • ежедневно съедать 1 ст.л. овсяных отрубей;
  • в сутки выпивать не менее 2 л воды;
  • обязательно заниматься спортом (делать зарядку) и ходить пешком не менее 30 минут в день;
  • перестать пользоваться лифтом.

Диета состоит из 4 фаз: Атака, Чередование, Закрепление и Стабилизация. Наиболее жесткой является первая фаза, соблюдение которой приводит к избавлению от ненужных килограммов. Вторая и третья фазы расширяют список разрешенных продуктов для потребления. Четвертая фаза призвана .

Вкусные рецепты

Морковный торт является диетическим десертом, в состав которого входят все разрешенные диетой продукты. Употреблять торт в пищу можно только на этапе Чередования в белково-овощной день.

На этом этапе рекомендуется чередовать между собой белковые дни и белково-овощные. Продолжительность периода может составлять от 2 недель до нескольких месяцев. Все зависит от количества килограммов, которые необходимо «потерять».

В состав морковного торта входят ингредиенты, способствующие похудению. А благодаря особенностям приготовления вкус моркови практически неразличим. При этом следует учесть, что увлекаться поеданием моркови все же не стоит.

Пирог «Старбакс»

Процесс приготовления и вкус торта очень напоминают пирог из кофейни «Старбакс». Поэтому за тортом закрепилось такое название. Представленный ниже рецепт рассчитан на приготовление 2 порций.

Компоненты для коржа:

  • 4 ст.л. овсяных отрубей;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 крупная морковь (вес около 150 г);
  • 8 ст.л. нежирного молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • заменитель сахара – по вкусу.


Ингредиенты для приготовления крема:

  • 300 г обезжиренного творога;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • сахарозаменитель (по вкусу).

Этапы приготовления:

  1. Сначала следует измельчить в блендере овсяные отруби. После этого к ним добавляют яйца и молоко. Все тщательно перемешивают. Дать смеси настояться 5 минут.
  2. Смешать разрыхлитель, заменитель сахара и кукурузный крахмал. Тщательно перемешать. Добавить их к смеси из отрубей и молока.
  3. Морковь натереть на мелкой терке так, чтобы получилась кашица. Добавить ее к остальным ингредиентам и замесить тесто.
  4. Для выпечки коржа сначала следует разогреть духовку до температуры 180°С. Корж желательно выложить в силиконовую формочку, чтобы он не пригорал, и выпекать около 20 минут.
  5. Пока печется коржик, следует приготовить крем. Для этого творог размягчают до пастообразного состояния. В зависимости от его первоначальной консистенции можно размягчать творог в блендере или разминать ложкой. Консистенция творога не должна быть жидкой, иначе испортится вкус крема.
  6. Затем цедру лимона необходимо натереть на самой мелкой терке и добавить в творожок. Всыпать заменитель сахара. Крем тщательно размешать ложкой.
  7. На последнем этапе нужно разрезать коржик на равные части. Обильно промазать кусочки кремом, не забывая про боковые стороны. Уложить кусочки коржика друг на друга, чтобы получился торт. Десерт рекомендуется оставить в холодильнике на ночь, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Кекс с корицей

Отличной заменой морковному торту станет диетический кекс. По своей рецептуре десерт похож на английский кекс без крема.

Для приготовления морковного кекса понадобится:

  • морковь – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • овсяные отруби – 4 ст.л.;
  • цедра с 1 лимона;
  • жидкий заменитель сахара – 1 ч.л.;
  • молотая корица – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Морковь и цедру лимона трут на мелкой терке.
  2. Отруби следует измельчить в блендере, чтобы получилась мука.
  3. От белков отделяют желтки и смешивают их с корицей, заменителем сахара, измельченными отрубями. Затем добавляют натертую морковь и цедру. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  4. Отделенные белки необходимо взбить в густую пену и добавить в тесто. В итоге должна получиться пастообразная смесь.
  5. Нагреть духовку до 180°С. В силиконовую формочку выложить смесь и выпекать десерт 35-45 минут.

Десерт с имбирем

Благодаря имбирю десерт получается немного пряным и «согревающим». Любители пряностей могут посыпать готовый торт корицей и мускатным орехом.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 180 г моркови;
  • 4 ст.л. овсяных отрубей;
  • 4 ст.л. сухого нежирного творога;
  • 2 ст.л. соевого изолята;
  • 6 ст.л. сухого обезжиренного молока;
  • сахарозаменитель (по вкусу);
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ч.л. подсолнечного масла;
  • 0,75 ч.л. порошка имбиря.

Компоненты для крема:

  • 2 ст.л. обезжиренного молока;
  • 400 г мягкого нежирного творога;
  • по желанию – сахарозаменитель.

Приготовление:

  1. На самой мелкой терке следует натереть морковку, а овсяные отруби перемолоть до состояния муки в кофемолке или блендере. Творог перетереть, добавить заменитель сахара и растительное масло. Взбить яйца, всыпать в них порошок имбиря и разрыхлитель теста, тщательно перемешать.
  2. Влить полученную смесь в творог, добавить отруби, сухое молоко и соевый изолят. Перемешать. Выложить в тесто морковь и еще раз тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать пасту.
  3. Включить духовку и нагреть ее до температуры 170-180°С. Тесто выложить в форму и выпекать до готовности (около 40 минут). Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой. Если смесь не прилипла к зубочистке, значит, основа пропеклась. Его необходимо остудить и разрезать на равные части.
  4. Пока корж остывает, можно приготовить “начинку”. Для этого мягкий творог взбивают с заменителем сахара и добавляют молоко. В итоге должен получиться густой крем, напоминающий сметану.
  5. Коржи и боковые стенки хорошенько промазываются кремом, затем сверху накрываются сухими коржами. Верхушку торта можно также намазать кремом или же просто посыпать корицей, семенами льна, кунжутом или миндальным орехом.

Торт должен хорошо пропитаться кремом. Для этого его, как минимум, на пару часов отправляют в холодильник. В идеале десерт должен простоять в холодильнике всю ночь.


Для приготовления крема рекомендуется использовать мягкий незернистый творог без ароматизаторов и примесей.
В крайнем случае можно измельчить в блендере обычный творог с добавлением небольшого количества обезжиренного йогурта. В результате должен получиться пастообразный творожок.

Коржи для торта можно выпекать и на сковороде. Для этого ее сначала следует немного разогреть, затем немного смазать подсолнечным маслом. Корж поджаривают на маленьком огне под крышкой. При этом корж следует переворачивать каждые 3 минуты. В противном случае он может подгореть!

Важно! При готовке коржа в мультиварке он может прилипать к силиконовой форме.

Чтобы избежать сухости коржей, в тесто можно добавить несколько капель оливкового масла. Если его под рукой не оказалось, можно заменить 0%-молоком.

Выводы

На диете Дюкана разрешены десерты и , поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии. Жизнь без сладкого сведет на нет все усилия в похудении, поэтому иногда можно позволить себе кусочек морковного торта. В нем не так много калорий, поэтому можно разнообразить свой рацион вкусным десертом.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

  • Подходит для диеты Дюкана: Ч,З,С,Допы:1
  • Калорийность подсчитана
  • КБЖУ: 92 / 8 / 1 / 9
  • Примерный вес: 530г.
  • Отзывов: 0

Нежный замечательный торт с очень низкой калорийностью для диеты Дюкана со слегка терпким вкусом и ароматом!


Необычный торт "Старбакс"

Диетический и низкокалорийный торт Старбакс, изготовленный в соответствии с требованиями диеты Дюкана, пользуется большой популярностью у спортсменов и людей, которые питаются с оглядкой на безопасность продуктов и их полезность для организма.

Торт "Старбакс" является натуральным морковным десертом, предки которого появились еще во времена средневековья, когда не существовало концентрированных подсластителей, а в качестве сладости использовались морковь, другие сладкие овощи и фрукты. В наше время вновь возродилась популярность на морковные десерты.

Рецепт торта "Старбакс" по Дюкану

Основу торта составляют белковые ингредиенты и свежая морковь. Состав торта полностью соответствует требованиям диеты по Дюкану.

  • Морковь - незаменимый продукт для людей, сидящих на диете. Морковь содержит большое количество витаминов и микроэлементов, которые восполняют дефицит полезных веществ в организме.
  • Цедра лимона - очищает организм от токсинов.
  • Творог, яйцо и молоко - источники незаменимых аминокислот и казеина - источники "строительных материалов" для формирования мышц.

Торт может быть полезным!

Следить за своим здоровьем и физической формой нужно начинать, как можно раньше. После тоже можно, но, скорее всего, уже будет поздно... Наши продукты для правильного питания помогают сохранить молодость и здоровье. С развитием спортивной медицины и диетологии, полезная пища стала разнообразной и вкусной и мы даем Вам возможность убедиться в этом!

Расскажите про "Торт "Старбакс"" в соцсетях

Комментарии и отзывы

Вкусно и полезно

Уже год активно занимаюсь в тренажерном зале, а начала именно из-за лишнего веса. Помимо физических нагрузок, пришлось скорректировать рацион своего питания. Иногда очень хочется вкусного, но продукты с высоким содержанием калорий мне противопоказаны. Теперь я ем только такие торты, ведь от него не толстеешь, только польза для здоровья!


Александра 25.10.2017

Написать отзыв на "Торт "Старбакс""

Мы приветствуем размещение только грамотно написанных и аргументированных отзывов и только от наших клиентов, которые покупали и лично пробовали нашу продукцию.

  • Состав
  • Диета Дюкана
  • Как заказать

Состав

  • творог обезжиренный мягкий (150г.)
  • молоко обезжиренное (100г.)
  • морковь свежая (100г.)
  • яйцо куриное (55г.)
  • фитпарад №1 (40г.)
  • мука из овсяных отрубей (40г.)
  • крахмал кукурузный (20г.)
  • цедра лимона (10г.)
  • ванилин (10г.)
  • разрыхлитель (3г.)
  • Ориентировочный вес: 530г.

Диета Дюкана

Как заказать

Если Вы решили сделать заказ, то позвоните по телефону отдела продаж и назовите изделие, которое Вам понравилось: "Торт "Старбакс" ". При необходимости сделайте пояснения о своих предпочтениях и пожелания о размере, весе, оформлении, используемых или исключаемых компонентах состава и т.д.

Поскольку изделие "Торт "Старбакс"" может быть исполнено в различных вариантах, актуальную цену Вам сообщит менеджер после уточнения пожеланий и приема заказа.

Изделие "Торт "Старбакс"" будет готово:

На следующий день в случае приема заказа до 14 часов текущего дня

Через один день, если заказ сделан после 14 часов текущего дня.

Спасибо за то, что Вы с нами!
Приятного Вам аппетита и прекрасного настроения!

Очень зимний тортик получается, слегка пряный и согревающий благодаря имбирю. Можно добавить немного мускатного ореха и корицы, если любите – тогда будет совсем по-зимнему, пряно-пряно! Размеры готового торта 21 х 11 сантиметров, высота — около 5-ти.

Для теста:

  • яйца – 4 шт.
  • морковь, натертая на мелкой терке – 150-170 г.
  • творог обезжиренный сухой – 4 ст. ложки
  • мука из овсяных отрубей – 4 ст. ложки (норма на 2 дня)
  • соевый изолят – 2 ст. ложки
  • сухое обезжиренное молоко – 6 ст. ложек (= 2 ДОПа)
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 10-12 мерных ложечек
  • разрыхлитель 1,5-2 ч. ложки
  • масло растительное – 2 ч. ложки (норма на 2 дня)
  • имбирь порошок – 0,5-0,75 ч. ложки
  • мягкий обезжиренный творог – 400 г
  • обезжиренное молоко – 2 ст. ложки (если нужно)
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 15 мерный ложечек

Для украшения:

  • размолотые семена льна – 2 ч. ложки (норма на 2 дня)

Приготовление:

Включаем духовку. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Творог растираем с заменителем сахара и маслом. Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель. Просеиваем отруби, изолят и СОМ. Добавляем морковь и перемешиваем. Выкладываем в форму.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовность определяем деревянной палочкой – она должна быть сухая. Достаем, вынимаем из формы – из силикона это очень легко делается. Кстати, пробовала этот морковный торт по Дюкану печь в мультиварке – от чаши отошел с трудом, да и поднялся хуже.

Остудила корж, затем разрезала на половинки поперек и вдоль. Получилось 4 золотистых коржа.

Крем готовим очень просто, пока корж печется: взбиваем мягкий творог с «Фитпарадом». Если творог густой, можно добавить пару ложек молока либо йогурта. Крем должен держать форму, но и быть достаточно жидким, чтобы пропитать коржи. Собираем торт.

Мысленно и примерно делим крем на 2 части. Одной частью промазываем коржи кремом. Второй частью смазываем края и верх. Можно воспользоваться кондитерским мешком для украшения торта.

Вот что в итоге получилось. Сверху – посыпка из молотых семян льна. Они имеют приятный ореховый вкус, что в данном рецепте очень кстати! Приятного чаепития!

Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление

Отруби на 1 день

1 ДОП (крахмал)

Чудесный морковный торт! Без лишней мороки, прямо на сковороде можно быстро приготовить вкуснейший десерт. Хотя по виду тортик не очень большой, но его хватит, чтобы целый день вкусно пить чай или кофе.

Необходимо:

Тесто:

  • Яйцо — 1шт.
  • Овсяные отруби размолотые — 2 ст.л. (20 г) я беру готовую муку из овсяных отрубей
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л. с большой горкой (2о г)
  • Молоко обезжиренное (жидкое) — 4 ст.л. (50 г)
  • Морковь — 100 г (проверьте, чтобы не горчила, иначе тортик тоже может горчить)
  • Сахарозаменитель — 1 ч.л с маленькой горкой Фитпарада
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

  • Творог мягкий пастообразный обезжиренный — ок.180 г
  • Сахарозаменитель — 1 ч.л. Фитпарада
  • Цедра лимона — 1 ч.л.

Приготовление:

Смешать молоко, яйцо, сахарозаменитель.

Добавить отруби, оставить на 3-5 минут, чтобы они слегка разбухли.

Получится такое жиденькое тесто.

Добавить крахмал, смешанный с разрыхлителем.

Перемешать.

Внешне тесто с крахмалом и без крахмала мало чем отличается:)

Натереть морковь на мелкой тёрке и добавить в тесто.

Перемешать всё ложкой.

Может показаться, что ничего путного из этого теста не выйдет, так как оно довольно странное — морковка в какой-то жижке:)

Ставим на огонь сковороду, слегка разогреваем и при помощи силиконовой кисточки тоненько смазываем растительным маслом.

Диаметр моей сковороды — 26 см.

Если вы хотите коржи потолще, берите сковороду поменьше. На мой взгляд, 26 см — хорошо, торт достаточно высокий, а коржи отлично пропитываются.

Выливаем тесто на теплую смазанную сковороду, разравниваем.

Накрываем крышкой и выпекаем на тихом огне до момента, когда верхняя часть станет твёрдой, не сырой. Время зависит от огня и толщины сковороды. У меня ушло минут 5.

Корж поддеваем лопаткой со всех сторон, чтобы убедиться, что он нигде не прилип.

Готовый корж легко сползает на решётку для охлаждения.

Вот такой он снизу.

Разрезаем корж крест-накрест на 4 части.

Готовим крем.

Снимаем цедру с лимона.

Отмеряем творог, добавляем сахарозаменитель и цедру, всё перемешиваем ложкой. От миксера крем может разжижиться.

Вот такой густой он должен быть.

Промазываем коржи кремом.

Верх также смазываем кремом и украшаем цедрой.

Обязательно даём тортику настояться.

Лучше оставить на ночь.

Не могла удержаться, чтобы не разместить самое последнее фото.

Может, и не очень эстетично, но зато видно, какой он яркий.

А какой сочный и вкусный! Совсем не похож на диетический!

Приятного аппетита!

Что может быть лучше кусочка свежего морковного торта со сливочной глазурью и чашки горячего кофе латте? Такой набор можно заказать, посетив "Старбакс". Сочный тортик с орехами и золотистым изюмом непременно вызывает слюноотделение и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку.

Вы когда-нибудь задавались вопросом, как именно повара знаменитой кофейни делают свой самый популярный десерт? В чем же секрет? В данной статье мы разберем рецепт с фото морковного торта "Старбакс" и его диетической версии. Вы легко сможете воплотить в жизнь данные рецепты в домашних условиях, когда только захотите.

Морковный торт "Старбакс"

Ниже приведен набор ингредиентов и полный пошаговый рецепт, рассчитанный на 8-10 порций.

Ингредиенты для основы:

  • 3 яйца;
  • половина чашки нерафинированного тростникового сахара;
  • 2/3 чашки светло-коричневого сахара;
  • полторы чашки просеянной муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • половина чашки подсолнечного масла;
  • 3/4 чашки тертой моркови;
  • половина чашки грецких орехов или фундука;
  • половина чашки изюма;
  • 1 щепотка соли.

Ингредиенты для глазури:

  • половина чашки мягкого сливочного масла;
  • 1 чашка сливочного сыра;
  • 1/3 чашки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванили (экстракт или порошок).

Рецепт основы:

  1. Предварительно размельчите орехи ножом или в блендере, а также натрите морковь на мелкой терке.
  2. Разбейте яйца в большую миску, добавьте к ним тростниковый и светло-коричневый сахар. После чего взбейте смесь венчиком.
  3. Вмешайте в смесь подсолнечное масло, затем добавьте муку и разрыхлитель.
  4. Добавьте специи (соль, корицу, имбирь) и тщательно размешайте.
  5. Добавьте натертую морковь, орехи и изюм и продолжайте мешать.
  6. Поместите готовую смесь в специальную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
  7. Выровняйте поверхность и выпекайте смесь в течение примерно 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов.
  8. Для того, чтобы определить готовность торта, проткните его кончиком ножа — он должен выйти чистым.
  9. Подождите 5 минут, прежде чем вытащить торт из формы и расположите его на блюде для охлаждения.

Рецепт глазури:

  1. В большой миске смешайте размягченное масло и сливочный сыр вместе с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
  2. Тщательно взбейте смесь венчиком.

Финальные приготовления:

  1. Как только основа торта остынет, возьмите небольшой шпатель и распределите кремообразную глазурь сверху.
  2. Для того, чтобы торт был еще сочнее, можно разделить готовый корж на две части и поочередно смазать слои глазурью.
  3. Для украшения поверх глазури можно использовать сухофрукты, орехи или кокосовую стружку.
  4. Наслаждайтесь вкусом!

Готовый торт необходимо хранить в холодильнике.

по Дюкану

Классический рецепт торта, несомненно, является очень вкусным, но в то же время очень калорийным. Для тех, кто хочет снизить вес или поддерживает фигуру в форме, лучше отдать предпочтение диетическому варианту морковного торта "Старбакс". По Дюкану вы можете использовать данный рецепт для того, чтобы разнообразить меню на финальных фазах закрепления и стабилизации.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки пищевой соды;
  • 200 г натертой моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 мл пахты или обезжиренного молока или йогурта;
  • по половине чайной ложки корицы и имбиря;
  • 150 г овсяных отрубей;
  • подсластитель по вкусу (сукралоза или стевия);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  1. Отделите белки от желтков и взбейте белки до твердых пиков.
  2. Затем тщательно взбейте желтки с сахарозаменителем и добавьте пахту, ваниль, специи и соду.
  3. Вмешайте в смесь отруби и тертую морковь, затем аккуратно добавьте ее к яичным белкам.
  4. Вылейте приготовленную смесь в предварительно смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Выпекайте смесь при 170 градусах в течение 45 минут.

Глазурь из оригинального рецепта можно сделать, смешав творог с соком и цедрой лимона и сахарозаменителем.

Историческая справка

Происхождение морковного торта является спорной темой. Многие историки считают, что он происходит от средневековых которые ели европейцы. Во времена Средневековья, когда сахар и подсластители были дорогими и труднодоступными для большинства людей, многие использовали морковь в качестве заменителя сахара.

Один из первых рецептов морковного торта был напечатан еще в 1827 году во французской кулинарной книге, изданной в Англии. Еще один рецепт позапрошлого века пришел из Швейцарии. В этой стране морковный торт является одним из самых популярных, особенно на дни рождения детей. Популярность морковного торта была возрождена в Великобритании из-за нормирования питания в ходе Второй мировой войны.

Заключение

Теперь у вас есть секретный рецепт морковного торта "Старбакс", который на вкус, как будто он вышел прямо из кофейни. Если же вы находитесь на этапе снижения веса или готовитесь к пляжному сезону, используйте второй рецепт — по Дюкану.